Il ritorno delle categorie AMA a Miller

Wednesday, 1 June 2011 14:55 GMT
Il quinto round del Mondiale Superbike a Miller Motorsports Park ha coinciso con il ritorno in grande stile delle principali categorie del campionato nazionale AMA Pro Road Racing come gare di supporto al WSBK.

Anche se le tre classi sulle quali si articola la serie quest'anno - Superbike, Supersport e SportBike - hanno perso un po' lo smalto del passato, con l'uscita di scena di Mladin, Spies ed altri, le gare sono state tutte molto avvincenti.

Nella Superbike ha vinto il canadese Blake Young su Suzuki (nella foto cortesia di AMA Pro Road Racing) - che ricordiamo nelle due gare di Donington nel 2009 sulla moto del team Alstare - davanti al leader del campionato Josh Hayes (Yamaha) per soli sette decimi. Alle loro spalle i due fratelli Hayden, Tommy e l'ex del Team Pedercini Kawasaki Roger Lee, entrambi con la Suzuki. Con questa vittoria, Young si è avvicinato a Hayes nella classifica del campionato.

Nella SportBike Josh Herrin (Yamaha) ha battuto la Ducati 848 di PJ Jacobsen, mentre Jason Di Salvo con l'altra Ducati, con il sesto posto di domenica ha conservato il primato. In questa classe Melissa Paris (Yamaha) è finita 16°.

La Supersport è stata vinta da Corey Alexander (Suzuki Yoshimura), mentre Elena Myers si è classificata quinta. Il leader del campionato Benny Solis, ha concluso ventesimo ma e' rimasto in testa alla graduatoria.